Замена АКБ ноутбука HP 14-ac100

Узнать стоимость и сроки ремонта

Суть привлекательности любого портативного компьютера кроется именно в батарее. Однако в ней же и главный недостаток. Ресурс любого современного литий-ионного аккумулятора не превышает трёх лет, а процесс деградации начинается с момента выпуска.

Поэтому спустя некоторое время плодотворной эксплуатации пользователя HP 14-ac100 приходится искать сменную батарею. Это неизбежно. По крайней мере, если до срока выхода АКБ из строя компьютер не будет заменён новым.

Сам процесс замены предельно прост – достаточно вынуть старую батарею и подключить новую. Проводить манипуляцию лучше с выключенным ноутбуком и отключенным блоком питания. Простота замены в полной мере компенсируется сложностями поиска подходящей модели элемента питания.

Поиск и выбор нового АКБ HP 14-ac100

Перед началом поиска следует узнать парт номер (part number) искомого комплектующего. Это уникальный идентификатор конкретной модели батареи. По нему можно найти полностью совместимое устройство.

Приобретение оригинальных запасных частей – оптимальный вариант с точки зрения совместимости и надёжности комплектующих, но есть несколько «но»:

  1. Высока стоимость.
  2. Продолжительный срок доставки.
  3. Возможное отсутствие на рынке.

В качестве альтернативы можно поискать батареи от OEM производителей, которые поставляют свою продукцию HP для использования под её брендом. К примеру, фирма Cameron Sino занимается поставками батарей. Параллельно с этим компания выпускает в свободную продажу сменные АКБ и, более того, модели увеличенной ёмкости.

Наиболее быстрый и доступный способ – приобрести первый попавшийся аккумулятор с заявленной совместимостью. При таком подходе велик риск получить некачественный продукт, параметры которого не соответствуют ни заявленным, ни требованиям компьютера.

На что обратить внимание

Присматривая сменный АКБ необходимо в обязательном порядке сравнить напряжение. Указанный параметр приобретаемой батареи не должен отличаться от той же характеристики старого аккумулятора не более чем на половину вольта в ту или иную сторону. Иначе он не будет работать.

Второй важный параметр – дата производства. Литий-ионные элементы питания начинают терять характеристики с момента производства. Изготовленные более трёх лет назад батареи к моменту покупки могут быть совсем нерабочими. Максимально допустимы срок с момента производства – год. Но чем лучше, тем меньше.

Вероятно понадобятся услуги
  • Ремонт и замена аккумуляторов Ремонт и замена аккумуляторов от 240 руб.
  • Ремонт разъемов и USB портов Ремонт разъемов и USB портов от 800 руб.
Статьи по теме
Напишите нам
Мы свяжемся с вами в течении пары минут
Введенные данные мы используем исключительно для связи с вами. Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности